"Клиника года - 2024" в Туле объявила победителей
Подробнее
Голосование за победителей проекта «Клиника года» открыто! Подробнее
В Тульскую Клинику ВЗГЛЯД поступил из Японии новый эксимерный лазер последней модели производства компании «NIDEK» Подробнее
adress

Наш адрес:

г. Москва, ул. Голубинская, д. 16
Обратный звонок
Главная / О клинике «ВЗГЛЯД» / Новости / Бренд с безупречной репутацией

Бренд с безупречной репутацией

В этом году автономная некоммерческая организация «Клиника микрохирургии глаза ВЗГЛЯД®» стала победителем в премии «Тульский бренд», учрежденной издательским домом «Дом прессы», в номинации «Медицина». Что значит для Клиники слово «бренд»? Как он создавался, и почему тысячи пациентов ежегодно выбирают Клинику «ВЗГЛЯД®»? Об этом нам рассказал основатель Клиники, председатель наблюдательного совета, кандидат технических наук, заслуженный изобретатель РФ, Игорь Юрьевич Мацур.
Тульская Клиника микрохирургии глаза «ВЗГЛЯД®» - современный медицинский центр для взрослых и детей с филиалами в Москве и Новомосковске. За 20 лет работы тысячи людей обрели зрение, а Клиника заработала безупречную репутацию.

- Игорь Юрьевич, при регистрации организация называлась по-другому. Почему Вы решили изменить название?
- На заре деятельности организация назывались «Офтальмологическая клиника лазерной хирургии». Предполагалось, что в Клинике будет осуществляться только лазерная коррекция зрения. Но жизнь внесла поправки и Клиника, после того как приступила к операциям по экстракции катаракты, сменила название и стала автономной некоммерческой организацией «Клиника микрохирургии глаза». Слово ВЗГЛЯД в наименовании появилось не сразу.
- Люди привыкли к названию «Взгляд». Как добавилось это слово?
- Предприятие должно иметь средство индивидуализации. Клиник микрохирургии глаза много, и в понимании потребителей они все на одно лицо. Нет никакой узнаваемости. Для того чтобы в сознании потребителей не было смешения клиник, оказывающих сходные медицинские услуги, потребовался товарный знак по ассоциации с услугой, которую оказывает наше лечебное учреждение – офтальмологией. Глазами мы смотрим, бросаем взгляды, часто произносим фразы «на мой взгляд», «бросил взгляд». То есть слово ВЗГЛЯД часто употребляемое и имеет широкое смысловое значение. Поэтому было принято решение в качестве товарного знака выбрать слово ВЗГЛЯД. Человек, произнося это слово, ассоциативно вспомнит, что как-то проезжал мимо клиники ВЗГЛЯД, а его товарищ скажет, что именно во ВЗГЛЯДЕ сделал операцию по лазерной коррекции зрения, и т.д. и т.п..
- Очень удачное название! Запоминающееся и емкое!
- Да, но для его использования нужно было получить разрешение. Оказалось, что это слово уже зарегистрировано телекомпанией «Вид» в качестве товарного знака. Была у них вечерняя информационно-музыкальная программа «Взгляд», но последний ее выпуск вышел в эфир в 2001 году, и они его не использовали. Я обратился с просьбой продать мне этот товарный знак и после множества согласований купил его и передал в пользование Клинике по лицензии. Наша Клиника имеет исключительную лицензию на использование товарного знака «ВЗГЛЯД®», и только наша Клиника имеет право использовать это слово в своем названии.
- Но все-таки бренд – это более широкое понятие, нежели товарный знак?
- Для создания бренда мы провели большую работу: выбор логотипа, графического символа, цветовой гаммы, стиля, стратегии предприятия. Девиз Клиники «ВЗГЛЯД®» – «Безопасность, качество, доступность». Слоган «Подарите себе идеальное зрение - результат увидите сразу®» на слуху у каждого жителя города. Наш опыт и репутация легли в основу бренда! Пациент не перепутает нашу клинику с другой. Мы много вложили в создание репутации, и сейчас заработанный авторитет работает на клинику - пациенты нам доверяют, а мы продолжаем делать все для поддержания имиджа.
- Вы на рынке уже 20 лет. Время подводить какие-то итоги.
- В декабре у Клиники «ВЗГЛЯД®» будет юбилей. Получение очередной премии «Тульский бренд» в этом году – заслуженная награда за наш труд. Но она не первая. Мы на протяжении нескольких лет подряд побеждаем в номинации конкурса, в котором участвуют ведущие предприятия Тулы и области. В числе наших пациентов работники многих крупных предприятий, в том числе таких как РОСКОСМОС. В 2018 году в честь 15-летия клиники и в знак признательности ее специалистам на Международную космическую станцию были доставлены вымпелы с брендом Клиники «ВЗГЛЯД®», которые были заверены печатями космической станции и вернулись на Землю. Сейчас такой вымпел хранится у меня сейфе.

«Подарите себе идеальное зрение - результат увидите сразу®»
Москва
  • Тулa
  • Москва
  • Новомосковск
г. Москва, ул. Голубинская, д. 16